5 марта 2019 года в Кошурниковском филиале КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж» прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди студентов 3 курса.
На этом мероприятии присутствовали волонтеры – студенты 2 курса по профессии «Повар». Целью этого конкурса было: определить качество профессиональной подготовки студентов, формирование положительной мотивации обучающихся к достижению профессионального мастерства. Конкурс состоял из 3 этапов:
- домашнее задание (ребята должны были дома разработать технологическую карту своего блюда - закуски и дать ему название);
- теоретическое задание (тест из 15 вопросов по изучению специальных дисциплин). Время выполнения 15 минут;
- практическое задание (приготовление закуски размером «На два укуса». Обязательные ингредиенты – пресное слоеное тесто).
Студенты должны приготовить, оформить и подать на демонстрационный стол 1 блюдо.
Работа конкурсантов предусматривает проявление творческих способностей, индивидуального вкуса, возможность выйти за рамки модуля, применить новые производственные технологии.
В результате этого, места распределились так:
1 место – Романенко Илья, Непомнющая Екатерина,
2 место – Демьянович Наталья, Сахаров Андрей.
3 место – Спивак Анастасия.
Главную награду на конкурсе «Гран-при» получила Барановская Валентина.
Поздравляем ребят с победой!!!