22 марта в Кошурниковском филиале впервые проводился Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Повар» в формате демонстрационного экзамена.
Участниками конкурса были студенты 2 курса, а в качестве помощников-волонтеров – слушатели группы ИПП-18-1.
Каждый из конкурсантов должен был пройти три этапа. Первый этап – домашнее задание – включал в себя выбор гарнира из овощей и выполнение нарезки. На втором этапе ребята отвечали на вопросы теста, составленного по изученным специальным дисциплинам. Третий этап, самый сложный и продолжительный, состоял из практического приготовления блюда из рыбы «Тельное с овощным гарниром», а также соуса по выбору участника, время приготовления ограничивалось - 1 час 15 мин. Выполнение этого задания оказалось решающим для получения баллов при оценивании членами жюри. Данная система оценивания была разработана организаторами конкурса в соответствии с требованиями World Skills. После подведения всех итогов, учета ошибок и недочетов Т. А. Фертих, председатель жюри, объявила результаты: 3-е место - Спивак Анастасия, Непомнющая Екатерина; 2-е место – Березин Александр, Демьянович Наталья; 1-е место – Цуканов Денис. Победители и участники конкурса награждены грамотами, волонтеры – сертификатами участника. Все ребята показали хорошие профессиональные знания, навыки, умения, которые пригодятся им при дальнейшем обучении и в будущей работе. Молодцы!