10 февраля в Каратузском филиале прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников.
На мастер-классе мастер производственного обучения Коняшкина М.Н.поделились своим опытом, знаниями, рецептом самых вкусных имбирных пряников с ребятами гр.И21. Мастер производственного обучения рассказал ребятам историю пряника в России, и о том, что существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Каждый участник мастер-класса попробовал расписать пряник, сделать правильный контур, заливку пряника глазурью и украсить. В итоге у всех получилось замечательные имбирные пряники.