Крафтовый сыр - это продукт сделанный вручную. В отличии от сыров массового производства, крафтовый обеспечивает изысканный аромат , яркий вкус, и содержит в себе только натуральные ингредиенты.
10 марта 2021 выпускники специальности «Технология молока и молочных продуктов» группы Тм-17-9-1 побывали на экскурсии на производстве частной крафтовой сыроварни «Fresh Chees» , руководитель ИП Борисова Екатерина Алексеевна в г. Абакане .
Технолог производства сыров Денис и его команда показали нашим ребятам процесс производства сыров : мацарелла, страчателла и буррата . Студентам представилась возможность попробовать подготовить компоненты для изготовления сыра буратта. Было очень интересно видеть как готовиться этот изысканный сыр, который приобрел популярность у жителей г. Абакана и постепенно продвигается на рынок Минусинска. На предприятии нам показали какие еще изготавливаются полутвердые сыры – , монтазио, белпер кнолле, качотта, альба и другие и сколько времени они зреют что бы потом поступить на стол любителей этих изысканных сыров. На сыроварне также готовиться сыр для жарки на сковороде или гриле- сыр халлуми.
Все этим сыры изготавливаются по уникальным итальянским технологиям, и имеют сертификаты качества.
Технолог Денис ответил нашим ребятам на вопросы в ходе экскурсии. Для тех, у кого возникло желание работать на этом предприятии, есть два рабочих места изготовителей мягких сыров.
Выбор за нашими выпускниками. Удачи Вам!
Лариса Бутенко
координатор Службы содействия трудоустройству выпускников