Наши видео
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Инстаграм
Наши видео
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Инстаграм

Кошурниковский филиал

И никаких суеверий!

У одного из лучших по итогам 2020 года инспекторов по безопасности движения на Красноярской магистрали Василия Осипова свой метод  общественного контроля.

И никаких суеверий!

 

В ведении контролёра состояния железнодорожного пути Саянской дистанции пути Василия Осипова находится около 30 километров, расположенных на «трассе мужества» Абакан – Тайшет.

Участок непростой – здесь и склоны Восточного Саяна, и мост через верховья Маны. Есть и особенный километр с «нехорошим» номером 666. Врочем, все эти сложности путейца не смущают:

– Суевериям в нашей работе не место, – здраво рассуждает Василий Осипов. – К пресловутому 666-му отношусь ровно так же, как и всем остальным километрам своего участка. Прохожу его регулярно, осматриваю каждый отрезок внимательно. За все прошедшие годы этот километр вёл себя спокойно, никаких чрезвычайных ситуаций здесь не было.

Общественным инспектором Василий Осипов стал три года назад. До того работал в хозяйстве пути нес­колько лет, начинал рядовым монтёром.

Вообще же профессию выбрал по примеру отца. Тот также не один год отдал путейской работе – ещё в советские времена, когда «трасса мужества» только набирала в свой стаж первые годы и десятилетия.

По словам Василия, работа общественным инспектором имеет свои непростые стороны.

В первую очередь, и об этом известно каж­дому представителю общественного контроля, эту нагрузку приходится совмещать с достаточно напряжённой основной деятельностью.

А во-вторых, быть общественным инспектором – это дополнительная ответственность не только за свой участок, но и за дистанцию в целом.

Но путеец считает эту работу важной и нужной, а метод, благодаря которому удаётся в этой сфере добиваться успеха, достаточно прост: с первого дня надо поставить себе самую высокую планку по требованиям и в дальнейшем её держать.

Со временем эта планка становится уже привычной.

Как показывает практика, метод оказался вполне действенным. Общес­твенную деятельность железнодорожника высоко оценили, как в его родной дистанции, так и в дорожном масштабе. Причём уже не первый год подряд.

Так, по итогам 2019 года Василий Осипов был особо отмечен на итоговом заседании дорожного Совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов дорпрофжела на Красноярской магистрали.

В 2020 году закрепил успех – ему было присвоено звание «Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов». Остаётся пожелать ему отличных достижений и в 2021-м.

©2021 Минусинский сельскохозяйственный колледж, 662603, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Февральская 9.

Поиск