Наши видео
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Инстаграм
Наши видео
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Инстаграм

Головное учреждение

В колледже реализовывается система антикоррупционного образования и воспитания

На протяжении 2019 - 2020 учебного года в Минусинском сельскохозяйственном колледже реализовывается система антикоррупционного образования и воспитания.

 

В колледже реализовывается система антикоррупционного образования и воспитания В колледже реализовывается система антикоррупционного образования и воспитания

9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. В Минусинском сельскохозяйственном колледже прошли мероприятия антикоррупционной направленности. В декабре в коллективе колледжа проведен цикл бесед на советах отделений о противодействии коррупции. Предложена «Памятка гражданину как противостоять коррупции». Внимание обращено на недопустимость злоупотребления служебным положением, полномочиями, недопустимость создания условий для дачи или получения взятки. Были рассмотрены положения законодательства антикоррупционной направленности, о том, какие действия гражданина могут противостоять коррупции. Большое внимание уделяется развитию правовой культуры личности. Нашим студентам предстоит занять ответственные посты в системе государственных органов власти и местного самоуправления, общественной жизни, бизнесе. Поэтому важно не только дать определенные знания студентам в этой области, но и сформировать негативное отношение к коррупции, помочь овладеть практическими социальными навыками и коммуникационными умениями, позволяющими избегать коррупционных практик.

Главную цель своей работы здесь мы видим в том, чтобы сформировать антикоррупционное мышление у студентов через становление ключевых компетенций, которые позволят им адекватно социализироваться в современном обществе. В феврале профилактические меры по антикоррупционной деятельности продолжились. Кроме традиционных мероприятий проведена в группах студентов ТО-11, ТО-12, М-11, М-12, О-1 (Дмитриенко И.Н.) квест – игра «Формирование антикоррупционного мировоззрения».

 

Цель игры – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции в отношении коррупции.

 

Задачи антикоррупционного воспитания:

· Познакомить с явлением коррупции: сутью, причинами, последствиями.

· Поощрять нетерпимость к проявлениям коррупции.

· Продемонстрировать возможности борьбы с коррупцией.

Квест –игра позволяет выделить основные компоненты системы антикоррупционного воспитания в образовательном учреждении:

· отсутствие случаев коррупционного поведения в образовательном учреждении;

· антикоррупционное просвещение: изложение сущности феномена коррупции как преступного действия;

· обретение опыта решения жизненных и проблем на основе взаимодействия преподавателей и студентов;

· педагогическая деятельность по формированию у студентов антикоррупционного мировоззрения.

В колледже в декабре и феврале транслируется презентация антикоррупционной направленности, где рассмотрены понятия коррупция, взятка, рассказывается об истории коррупции в России и о том, что коррупция это зло.

©2020 Минусинский сельскохозяйственный колледж, 662603, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Февральская 9.

Поиск